"Если вы не можете хотя бы дважды в неделю рассказывать о нравственности перед обширной и вполне безнравственной аудиторией, политическая арена для вас закрыта" (Оскар Уайльд).
Эти слова очень удачно характеризует политиков в частности и политику вообще. Основной вопрос политики - это вопрос власти и поэтому различные братства, общества по интересам, общественные или религиозные объединения плавно перерождаются в политические, религиозные и т.д. мощные структуры, в которых вопросы власти или вопрос близости к корыту выходит на первое место.
У Павла Глазового есть замечательная юмореска о том, как горластый поросенок визжал на откормленных свиней у корыта. И тогда один из "элиты" спросил у другого, что сделать, чтобы недомерок перестал визжать.
- Придавить?
- Нет, пустите его к корыту ...
И там, у корыта все "слуги народа" дружно "думают о народе". Только не говорят, ЧТО они думают. О народе.
Правда, не всегда так легко добраться до желаемой кормушки. Тогда романтики задумывают революции (октябрьские, оранжевые, розовые и т.д.), герои их делают, а пользуются негодяи.
Которые также думают о НАРОДном кармане. Ведь он их кормит. И очень неплохо. "С миру по нитке ..."
"Даже самая прогрессивная партия - это заговор против нации" (Джордж Севилья Галифакс).
Красиво, правда?
Политики это те, кто создают проблемы другим и делают вид, что их решают. Было бы лучше, если бы они эти вопросы решали сами между собой. Т.е. закрыть их, как пауков в банке и пусть грызутся. "Да победит сильнейший". Но там таких мало. Они хотят загребать жар чужими руками.
Тогда нанятые ими провокаторы, или недалекие романтики зовут людей на баррикады. И мы видим, что "... люди с ума посходили - сами на барщину идут и деточек своих ведут".
Куда пришли? Гнили в Сибири, детей посылали под пули в "горячие точки", а кукловоды становятся "генералами" и смотрят на людей как на рабов, хотя сами били себя в грудь передними ногами, что будут служить народу.
Есть очень хорошая книга Бунича «500 летняя война в России», в которой говорится, что принципы Ордынского ига до сих пор господствуют в постсоветских странах и нет ничего хуже, когда раб становится господином потому, что в душе он остается рабом и думает о том, чтобы унижать. Ведь сам духовно низок. Кто на духовной высоте, то старается поднять других на эту высоту и не идет вверх по головам других, а протягивает руку и ведет за собой.
Но откуда взялись эти лидеры? Кем они были? Ведь это те же лакеи предыдущих господ, которые теперь попали в их кресла. Их должность ранее называлась "зам. начальника по запутыванию дел ". "Он ничего не знает, а думает, что знает все: ему на роду написано быть политиком" (Бернард Шоу).
Людям не надо их помощи. Просто не нужно мешать.
Мы это уже проходили, и светлое будущее для людей как было миражом, так и осталось. Была гиперцивилизация великанов Атлантиды, были майя, инки, шумеры, Карфаген и т.д. Где они?
А иначе и не могло быть.
Какое будущее может дать смертное существо, когда его будущее - это слабая и больная старость, сползающая в яму? Это бесславная судьба мировых лидеров. Можно вспомнить хотя бы Александра Македонского, Наполеона Бонапарта, Бисмарка, Ленина, Черчилля ...
Есть только один Лидер. Он был и, самое главное, Он есть. Своими действиями Он показал, что Его учение делает свободным каждого, кто это принимает. Ведь тогда человек начинает жить не по конституции людей, а по Закону любви, ибо «Бог есть любовь». Такой человек распространяет вокруг мир, покой, добро и ему не нужно никакого закона или правительства, поскольку ни одно правительство не может похвастать такими гражданами. Гражданами Божьего Царства, которое начинает действовать в наших сердцах и изменяет лично каждого из нас. Если мы позволим. Если нет, то выше я уже привел имена "великих" ... Следовательно, относиться всерьез к политике - это несерьезно.
Всерьез это могут делать только те, кого она кормит.
Чем?..
Из книги "Что дальше?.."
http://dobro-m.ucoz.com
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : За Христа - Калеников Прохор «Были и лжепророки в народе (иудейском), как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении». 2 Кефы (Петр)2:1-2.
8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их. 9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
Люди заменили поклонение Богу поклонением царице небесной: «Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня» (Иер. 7:18). Данная традиция настолько прочно укоренилась в то время среди народа Божия, что в ответ на предложение вернуться к поклонению истинному Богу пророк Иеремия услышал следующее: «Слова, которые ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши» (Иер. 44:16,17)